NOTE! This site uses cookies and similar technologies.

If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand

Letzte Beiträge

  • Mentre organizziamo le nuove esposizioni e i nuovi eventi, ecco le news di questa settimana di marzo! - mercoledì 27 marzo alle 18.00 a #CasaCavazzini si terrà l’incontro "Venezia Ottocento. Arte, collezionismo, connoisseurship" dove racconteremo anche dei risultati di alcune recenti ricerche nell'ambito della cultura e dell'arte veneziana del XIX. Saranno con noi Andrea Zannini, Linda Borean, Isabella Collavizza, Vania Gransinigh ed Elena Commessati - giovedì 28 marzo alle 18.00 a #CasaCavazzini Far East Film Festival continua nell'esplorazione del fumetto orientale contemporaneo e presenta ed inaugura la mostra "Lungo i Bordi", personale dell'autore cinese Zuo Ma - venerdì 29 marzo alle 16.30 al #MEF presenteremo il nuovo percorso sull’assistenza scolastica e l'innovazione didattica nelle scuole elementari comunali di Udine dal 1866 al 1933, frutto dello studio di Gaetano Vinciguerra.
    Alles lesen

  • #accaddeoggi | Casa Cavazzini| Mirko Basaldella Roma, 24 marzo 1944: 75 anni fa l'eccidio delle #Fosse #Ardeatine, evento simbolo della rappresaglia nazista durante il periodo dell’occupazione. Nell’immediato dopoguerra il Comune di Roma bandisce un concorso per costruire un Mausoleo che ricordasse la vicenda: il concorso per realizzare le cancellate di accesso fu vinto da Mirko Basaldella. Del progetto, #CasaCavazzini espone il modello in gesso e il disegno preparatorio per la cancellata maggiore che Mirko realizzò assieme a Francesco Coccia e che qualche anno fa la Fondazione Friuli ha reso disponibile per essere fruibile a tutti.
    Alles lesen

  • 22 MARZO | WORLD WATER DAY | GIORNATA MONDIALE DELL'ACQUA | #MFSN Questa bella immagine di Ivo Pecile non ha bisogno di parole per raccontare il Tagliamento! Nella #giornatamondialedellacqua il Conservatore del Museo Friulano di Storia Naturale ricorda come questo fiume sia uno dei pochi fiumi europei a conservare ancora significativi tratti di naturalità. Per questo il Tagliamento è spesso oggetto di studio e un modello per chi - ovunque - voglia cercare di porre rimedio agli infiniti danni che l’uomo ha procurato nel tempo ai fiumi.
    Alles lesen

  • 21 Marzo | Giornata Internazionale delle foreste e dei boschi Oggi il mondo festeggia "i polmoni della Terra", le FORESTE che ogni anno ci donano 2 miliardi di tonnellate di ossigeno e prelevano 7 miliardi di tonnellate di anidride carbonica (gas implicato nel riscaldamento climatico). Nel 2011, Anno Internazionale delle foreste, il Museo Friulano di Storia Naturale è stato fra gli attori coinvolti nella celebrazione dell’evento: oggi come allora, il #MFSN rinnova la sua adesione a questa importante giornata ribadendo, su basi scientifiche, l’importanza di boschi e foreste, così come l’urgenza di concrete azioni di salvaguardia. (Foto: Parco del Madidi - immagine gentilmente concessa da @MassimoBuccheri)
    Alles lesen

  • BENVENUTA PRIMAVERA! Chi sarà sveglio alle 02.43 potrà contemplare la Super luna di primavera! Una luna più grande e luminosa del solito darà infatti il benvenuto alla primavera, con l’equinozio che cade oggi alle 22.58. Accogliamo la nuova stagione con "Terra e cosmo", la tela esposta al MEF - Museo Etnografico del Friuli nella sala dedicata alle feste e ai riti dell'anno che ben rappresenta come, nella tradizione, le fasi solari siano spesso legate a ricorrenze pagane, poi riprese dal calendario cristiano. Tra elementi geografici, simbolismo dei segni zodiacali e rappresentazione delle stagioni, campeggia la figura del Creatore che alla visione cosmologica accosta il tema religioso del giudizio universale e del passaggio alla vita ultraterrena.
    Alles lesen

Geburt und Mutterschaft in Friaul BauerMuseen ohne GrenzenLASST UND ZUSAMMEN SPRECHEN!

Privacy policy

Privacy policy

Auf dieser Seite erhalten Sie Angaben zur Verwaltung der Webseite, insbesondere in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten von Webseite-Nutzern. Es handelt sich dabei um eine vom Gesetzgeber verlangte Datenschutzbelehrung im Sinne des Art.13 der Gesetzesverordnung Nr. 196 vom 30. Juni 2003 (Datenschutzkodex) für all jene, die Web-Services über die folgende Internetadresse elektronisch abrufen: www.civicimuseiudine.it

Die Datenschutzbelehrung gilt nur für die oben angegebene Webseite und nicht für andere Webseiten, die vom Besucher eventuell über Links aufgerufen werden.

Der Inhalt der Datenschutzerklärung wird an dieser Stelle erneut veröffentlicht. Er entspricht den Bestimmungen, die die Datenschutzbehörde in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Benutzerdaten vorgesehen hat, sobald Besucher die offizielle Webseite www.garanteprivacy.it aufrufen.

RECHTSINHABER DER VERARBEITETEN DATEN

Rechtsinhaber der verarbeiteten Daten ist die Comune di Udine, mit Rechtssitz in Udine, Via Lionello 1.

Zur Geltendmachung der Rechte gemäß Art. 7 des Gesetzesdekrets 196/03 kann der Rechtsinhaber der verarbeiteten Daten wie folgt kontaktiert werden: Tel. 0432 127 2616 - 2621; Fax 0432 127 0355 – E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

TYPOLOGIE DER VERARBEITETEN DATEN UND ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Navigationsdaten

Die IT-Systeme und Softwareprotokolle, die für den Betrieb dieser Webseite eingesetzt werden, holen in begrenztem Umfang personenbezogene Daten ein, deren Übermittlung bei der Verwendung der Kommunikationsprotokolle im Internet implizit erfolgt. Es handelt sich dabei um Informationen, die nicht zum Zweck der Identifizierung bestimmter Personen eingeholt werden, die aber durch eine Weiterverarbeitung und in der Kombination mit Daten, die Dritte verwahren, zur Identifizierung der Person führen können.

Zu diesen Daten zählen IP Adressen, Domänen der Computer, die von den Besuchern der Webseite verwendet werden, URI-Adressen (Uniform Resource Identifier), Uhrzeit der Anfragen, Art und Weise der Übermittlung der Anfragen an den Server, Größe der Files, die als Antwort übermittelt werden, Zahlenkodizes, die den Status der Antwort des Servers angeben (erfolgreich, Fehler usw.) sowie andere Parameter des Betriebssystems und des informatischen Umfelds der Besucher.

Diese Daten werden ausschließlich dazu verwendet, um anonyme und statistische Daten über die Verwendung und die Funktionsfähigkeit der Webseite zu erheben. Die personenbezogenen Daten, die beim Besuch der Webseite erfasst werden, werden weder zu Kommunikations- noch Diffusionszwecken verwendet.

Vom Besucher freiwillig gelieferte Daten

Die ausdrückliche und freiwillige Übersendung elektronischer Post an die Adressen dieser Webseite hat zur Folge, dass die Adresse des Versenders sowie alle weiteren personenbezogenen Daten des Schreibens gespeichert werden, um auf die Anfrage zu antworten.

Spezifische zusammenfassende Informationen werden auf der Webseite gemeldet oder angezeigt, und zwar auf den Seiten, die für spezielle angeforderte Dienste vorgesehen sind.

ARTEN DER VERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt vornehmlich mit elektronischen Mitteln oder automatisierten Verfahren und unter Einhaltung aller Sicherheitsmaßnahmen, die deren Sicherheit und Geheimhaltung gewährleisten, wie es das GvD 193/2003 vorschreibt. Spezielle technische, EDV-relevante, organisatorische, logistische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen werden befolgt, um einem Datenverlust, einer unrechtmäßigen oder ungeeigneten Verwendung oder einem nicht genehmigten Zugriff vorzubeugen. Dies dient der Gewährleistung eines vom Gesetz vorgeschriebenen Mindestschutzes der Daten, so dass der Zugriff nur Personen zusteht, die die Verarbeitung der Daten vornehmen oder ggf. zu Datenschutzverantwortlichen ernannt wurden.

RECHTE DES BENUTZERS

Die betroffene Person kann jederzeit gegenüber dem Rechtsinhaber der Datenverarbeitung seine Rechte im Sinne des Art. 7 des GvD 196/2003 geltend machen, der an dieser Stelle vollinhaltlich wiedergegeben wird:

Art. 7 – Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und andere Rechte

Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über

die Herkunft der personenbezogenen Daten;

den Zweck und die Art der Verarbeitung;

das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;

die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Art. 5, Absatz 2, namhaft gemachten Vertreters;

die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

Die betroffene Person hat das Recht,

die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;

zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich sind;

eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.

Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise

der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlungen entsprechen;

der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

Cookie policy | Informativa sulla privacy

Ein ort des erlebens

Funktional, vielseitig und reich an Geschichte: die CIVICI MUSEI DI UDINE sind der ideale Ort für besondere Veranstaltungen wie Konferenzen, Tagungen, Previews.

RESERVIEREN SIE IHREN SAAL